Присоединение позволяет прекратить деятельность компании путём передачи её обязанностей и прав юридическому лицу, к которому она присоединяется. Нередко используется для достижения наиболее эффективного использования активов компаний. Процесс регламентирован и выполняется в строгом соответствии с законодательством.
Реорганизация предприятий
Выделение предполагает передачу части прав и обязанностей созданной компании без прекращения деятельности реорганизуемого общества. В результате правопреемство осуществляется на основании разделительного баланса. Процесс реорганизации проходит в несколько этапов, что предполагает участие опытного специалиста.
Слияние — реорганизация путём создания нового юридического лица и передачи ему всех обязанностей и прав ликвидируемых компаний. Часто применяется для укрепления ключевых позиций на рынке и улучшения финансового состояния. Юридически сложная процедура с рядом требований.
Реорганизация в форме преобразования ООО в ЗАО, ЗАО в ООО может потребоваться по ряду причин. Сложность процедуры заключается во множестве факторов, которые следует учесть. При решении провести реорганизацию следует обращаться за профессиональной помощью во избежание финансовых и экономических издержек в процессе проведения.
Реорганизация ЧУП состоит из нескольких этапов, в результате прохождения которых происходит изменение как внешней, так и внутренней структуры. Возникновение нового правового статуса должно проводиться в соответствии с актуальными требованиями законодательства при участии специалиста для предотвращения возникновения нарушений.
Реорганизация ООО предполагает переход организации в новый правовой статус. Процесс отличается многоэтапностью и сложностью — допущенная ошибка способна привести к негативному результату. Имеется несколько путей для проведения реорганизации, определиться с подходящим для конкретной ситуации поможет специалист.
Реорганизация фирмы возможна в следующих пяти формах: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.